平成29年度卒園生のみなさんへ

みなさんが二葉幼稚園を巣立(すだ)ってから、あっという間の6年間が過ぎようとしています。小学校生活も残すところあとわずかとなりましたね。変わらずに元気でいるでしょうか?

卒園した時から、世の中がだいぶ変わりましたね。新型コロナウイルスの流行で、学校に行けない時もありましたね。様々な制限(せいげん)があって本当に大変だったと思いますが、これまで経験したすべてのことがこれからの糧(かて)となり、皆さんを支えてくれると思います。これからも、どのような環境であっても輝ける皆さんでいてくださいね。応援しています!!

そして、小学校卒業を迎えられることを心からお祝いしたいと思います。卒業式には、小学校に祝電(しゅくでん)を送りますので、ぜひ見てくださいね!

さて、幼稚園を卒園する時に伝えた「ホームカミングデー」についてですが、皆さんが比較的集まりやすい夏に開催予定をしています。(現時点では、8月3日(土)を予定しています。)
成長した姿を是非見せに来てくださいね。会えることを楽しみにしています!!
時間などの詳細(しょうさい)は、年度が変わってからホームページや幼稚園西門の掲示板(けいじばん)でお伝えしますので、確認してくださいね。そして、このメッセージに気づいていない友だちがいたら、おしえてあげてください!二葉幼稚園のフェイスブックやインスタグラムでも、幼稚園の活動や動物たちの様子など、なつかしい日々を垣間(かいま)見ることができると思いますので、のぞいてみてください!